Отдых в раю — Сейшельские острова

Отдых в раю

Отдых в раю

Рай, он у каждого свой. Но когда упоминают райское местечко, многие представляют себе тропическое побережье, белоснежный песок, пальмы, солнце, экзотические цветущие растения, пение птиц. Все знают – где-то есть такое место. Конечно, есть – эти райские острова – Сейшелы.

 

Побывать на сейшельских островах мечтают, действительно знающие толк в отдыхе, люди. Любите серфинг? Для вас все волны океана. Вы драйвер? Такого разнообразия обитателей подводного мира нет, пожалуй, нигде. Большинство из них сохранились только на Сейшелах и охраняются ЮНЕСКО. Любите рыбачить? Здесь вы поймаете рыбу, которую еще не видели воочию. А как насчет подрейфовать под парусом? А сколько возможностей для любителей пеших прогулок — километры пляжей белого, розоватого песка, необыкновенные закаты и рассветы, уникальные животные и птицы, есть даже тропы, в нетронутых джунглях.

 

За лучшими фотоснимками на Сейшелы! Вы гурман? Должно быть, наслышаны о креольской кухне? Морские деликатесы, влияние индийских течений, восхитительное вплетение традиций европейской кухни – ощутите гастрономический экстаз.

 

О достопримечательностях Сейшельских островов можно написать отдельную книгу. Но о трех самых уникальных, нельзя не упомянуть.

 

1. Морской кокос или «коко-де-мар». Вы только представьте – у каждого морского кокоса имеется регистрационный знак! Это символ Сейшел, растет только здесь, на веерных пальмах, которые разделяются на женские и мужские особи, с разными плодами. Согласно Креольской легенде, ночью к женским растениям на свидание приходят мужские. Но тот, кому доведется увидеть их любовные игры, сразу же умирает.

 

2. Один из самых больших коралловых атоллов мира — Альдабра. Идеальное место для подводного сафари. Здесь можно увидеть обитателей океана, плывущих в обратном направлении при очень сильном течении – потрясающее зрелище.

 

3. Гигантские морские черепахи. Некоторые особи которых в длину составляют неимоверные 125 сантиметров! Есть целый остров, который облюбовала черепашья колония. Итак, вы жаждете природных красот, но при этом хотите уединения и душевного комфорта, без суеты, присущей популярным морским курортам? Вам на Сейшелы. Только здесь душа наполняется гармонией и спокойствием, задыхаясь в изобилии природных красок, в ласковом шуме пения птиц, погружаясь в райские образы острова. Словно первозданная сила запускает перезагрузку, возвращая вас к истокам радости и счастья.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.