Отдых в Тамале, Гана

Побережье Ганы

Побережье Ганы

Если вы устали от традиционного пляжного или экскурсионного отдыха, ищите новых впечатлений и не боитесь приключений, то вам прямая дорога в колоритный западноафриканский город Тамале. Удивительное сочетание деревенского колорита с современными постройками, христианских и мусульманских традиций, а также наличие огромного количества природных достопримечательностей сделает вашу поездку в Тамале незабываемой.

 

Так называемая столица Северной Ганы статус города получила в начале XX века. До этого на протяжении многих лет Тамале представлял собой скромную деревушку. А сегодня это крупный экономический, административный и туристический центр страны с населением в 300 тысяч человек. Основная часть жителей — это потомки представителей дагомба, древней мусульманской народности, говорящей на языке дагбани. Однако приезжающим сюда туристам волноваться не стоит, так как горожане прекрасно владеют и английским языком.

 

Современный Тамале состоит из нескольких деревень, большая часть домов в которых построена в традиционном африканском стиле — из глины. В домах есть электричество, видны телевизионные антенны. Вместе с тем в городе много строений из стекла и бетона, в которых размещены отели, офисы, рестораны и развлекательные центры. Основное занятие местного населения — это производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

 

В Тамале не так много достопримечательностей, но и среди них есть заслуживающие внимания. К ним относятся: центральная мечеть с большим куполом и 4 минаретами; Центр национальной культуры с выставкой ремесленных изделий; новый суперсовременный стадион, вмещающий свыше 20 тыс. зрителей; рынок «Абуабу», на котором можно приобрести сувениры местных умельцев и знаменитую ткань «кенте».

 

У путешественников есть возможность посетить великолепные парки, расположенные в окрестностях Тамале. Необычайно красив парк Каладан со своими живописными ландшафтами и водопадами Кинтампо. В Национальном парке Моле обитает множество видов млекопитающих, пресмыкающихся и птиц. Здесь можно встретить львов, гиен, буйволов, слонов, дикобразов, бабуинов, леопардов, крокодилов, мангустов, антилоп и других диких животных. Живописные пейзажи парка поражают воображение даже бывалых путешественников.

 

К югу от Тамале расположено красивейшее озеро Вольта, около которого можно не только отдохнуть, но и покататься на лодках, отлично порыбачить и понаблюдать за жизнью черепах и морских птиц. Вашими спутниками по природным достопримечательностям будут опытные проводники.

 

Чуть восточнее Тамале находится деревня Ларабанга, в которой полностью сохранились древние традиции. В самом ее центре возвышается старинная мечеть постройки XIII века, возведенная из глины и дерева. Здание храма является частью мирового культурного наследия и находится под охраной государства. Примечательно, что посещать ее могут не только мусульмане, но представители других религий. Мечеть является символом Ганы.

 

В Тамале есть несколько хороших ресторанов и очень много кафе, раскинутых по всему городу. Практически в каждом из них можно попробовать жареных улиток, аппетитную индейку, кебаб, кускус и местное пальмовое вино.

 

Решайтесь — Вас ждут новые приключения, потрясающие природные объекты, уникальные кадры и море незабываемых впечатлений!


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.