Традиционный и экзотический отдых в Черногории

Великолепная природа Черногории

Великолепная природа Черногории

Планируя отдых в Черногории, можно следовать советам туристических фирм и посмотреть самые популярные исторические места страны, начиная со столицы Будвы и старинной части города.

 

Традиционные экскурсии в церкви и монастыри Черногории:

 

1. Церковь Санта-Мария ин Пунта с ее благородными интерьерами и музыкальными фестивалями.

 

2. Церковь Святой Троицы с редкостной иконописью Наума Зетири.

 

3. Церковь святого Иоанна, построенная в XV веке со старинными картинами и иконами.

 

Будучи в Будве, подымитесь на смотровую площадку Цитадели и сфотографируйтесь на фоне старого города.

 

Многие туристы обязательно захотят проведать насыпной остров Святой Марии или остров Богородицы. Его изюминкой является обычай приносить венки невест, которые вышли замуж девственницами.

 

Экзотический отдых и некоторые пикантные особенности Черногории:

 

К слову – в этой стране есть деревня Конюши, в которой уединились от женских глаз 60 холостяков. Они решили прожить жизнь без брака и в полном одиночестве.

 

В Черногории можете посетить нудистские пляжи для любителей купаться и загорать без купальников. Эти пляжи считаются самыми большими в Европе.

 

Есть возможность приобщиться к экзотике и отведать Голубую пещеру в Боко-Которской бухте на острове Луштица с абсолютно прозрачной и чистой водой изумительного цвета аквамарин. Пещера достаточно вместительна, и туда можно попасть на небольшом катере. Разрешается купаться.

 

Еще одна пещера находится недалеко от Будвы – на пляжах Монгрен. Это значительно ближе к столице Черногории. Туда можно попасть самостоятельно, просто взяв напрокат лодку.

 

Каньон Тары – рай для любителей рафтинга — спортивного сплава по горным рекам и их порогам. Этот каньон самый глубокий в Европе. Многие любители экстрима приезжают за поисками адреналина во время рафтинга на реке Тару.

 

Некоторые туристы интересуются подводной охотой. Бывалые самостоятельные охотники советуют остановиться рядом с Сутоморе или в Петроваце. Все бухточки приспособлены к этому виду активного отдыха.

 

Повсюду на побережье полно клубов дайвинга, в которых занимаются подводным плаванием все, кто желает погрузиться в таинственный мир моря, изучить разные формы жизни.

 

Как видите, активный отдых в Черногории очень разнообразный и каждый выбирает то, что ему больше всего нравится.
Любители пассивного отдыха могут сполна наслаждаться неземной красотой песчаных пляжей Адриатического моря, его уютными бухточками. Загорая и купаясь в прозрачной, необыкновенно чистой воде, туристы полностью расслабляются душой и телом, забывая о житейской суете рабочих будней.

 

Такое разнообразие отдыха привлекает в Черногорию туристов со всех концов мира.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.