Отдых на Кипре

Побережье, Кипр

Побережье, Кипр

Кипр – это прекрасный остров в Средиземном море и занимающий в нем по величине среди островов третье место. Скалистые утесы и красивые бухты манят туристов, чтоб нежится под жарким кипрским солнышком. На Кипре 320 дней в году выдаются ясными и солнечными.

 

В предвкушении чудесного отдыха туристы стремятся на Кипр в течении круглого года. Любители жары посещают Кипр летом, приверженцы теплой погоды стараются приехать весной, которая здесь ранняя. Да и бархатный сезон на Кипре длиться довольно долго, привлекая своих почитателей. Даже в свои мягкие зимы, остров не остается без туристов.

 

Великое множество туристов наполняют Кипр, когда море достаточно прогрелось, и установилась прекрасная погода. В это время, которое приходится на начало мая туристический наплыв настолько велик, что не позаботившимся о приобретении билетов и туров заранее, бывает просто невозможным попасть на остров.

 

Во всем Средиземноморье, именно на Кипре самый длительный из пляжных сезонов. Начало его приходится на апрель месяц. В это время уже становится возможным принятие воздушных ванн и загара. Отдельные смелые туристы рискуют даже купаться. Полноценный сезон купания наступает во второй половине мая. На все три летних месяца в равной степени приходится самый разгар курортного сезона. Приехавшие в сентябре и октябре, на Кипре встречают великолепный бархатный сезон. Завершение купального сезона происходит в ноябре.

 

Море ласковое, а воздух теплый. Отдыхающих вокруг становится все меньше. Благодатный покой в это время окутывает всех, кто решился на отдых во время бархатного сезона. Солнце в это время уже не палящее, а в море еще вполне возможно освежиться.

 

Что касается кипрского климата, то он считается очень полезным для здоровья. Именно благоприятным климатическим условиям острова приписывают высокую продолжительность жизни местного население, ведь по статистике, здесь живут лет на 10 дольше, чем в любой части Европы.

 

Весну на Кипре встречают уже в январе. Первыми это делают цветущие в это время орхидеи. Ближе к середине февраля начинают зеленеть луга. А как цветет миндаль! Просто загляденье! И хотя море еще холодное и поплескаться в нем не удастся, да и дожди начинают проливаться в марте, все же, приезжающие весной на Кипр туристы, потом нисколько об этом не жалеют. Красоту, царящую весной на острове просто невозможно описать словами.


Метки: .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.