Отдых на Сейшельских островах

Сейшельские острова

Сейшельские острова

Совсем рядом с Мадагаскаром, в западной части Индийского океана, находятся великолепные Сейшельские острова, образующие удалённое от африканского континента более, чем на полторы тысячи километров, островное экзотическое государство. Всё это государство занимает площадь в 455 квадратных километров и расположено на 115 островах. Но заселены они далеко не все.

 

Острова есть как совсем небольшие, состоящие из коралловых образований, так и довольно крупные, имеющие гранитное основание. Покрыты Сейшельские острова прекрасными песчаными пляжами и сочной тропической зеленью. На побережьях крупнейших из них ведётся хозяйственная жизнь. Самые большие из островов носят названия Ла Диг, Силуэт, Маэ, Праслен.

 

Интересен тот факт, что не сразу люди поняли и приняли эти острова. Первым, кто их увидел, был Васко да Гама. Увидел и проплыл мимо, так как острова его ничем не зацепили. Следующими, кто попал на Сейшелы, были британцы, но и они не проявили какого-то восторга. В конце концов на Сейшелах остались французы, превратившие в плантации, на которых выращивались корица, ваниль и гвоздика, тропические части суши. Своё название острова получили в честь Моро де Сешелля, которяй был на то время министром финансов во Франции.

 

Самый большой остров Сейшел – это Маэ, площадь которого составляет 142 квадратных километра. На Маэ находится столица Сейшелл – Виктория. На районах, находящихся возле берегов, растут в обилии кокосовые пальмы, в центральных же областях больших гранитных островов во множестве произрастает лес, наполненный пальмами, папоротниками и панданусами. Именно на Сейшелах растёт пальма с 20-ти килограммовыми плодами, считающимися рекордсменами в растительном мире. Маленькие островки из кораллов видны из моря не больше, чем на 8 метров и являются небольшими плоскими атоллами и занимают более 211 квадратных километров. Так как они известняковые, то часто подвергаются засухе и растут на них только пальмы с кокосами.

 

Множеством растений и животных может похвастаться это островное государство. На расстоянии 8 километров от Маэ есть Акулий берег – рай для людей, обожающих дайвинг. В этом месте великолепная чистая вода и под её толщей прекрасная видимость — можно полюбоваться на морских звёзд, скатов, рыбу-корову и рыбу-Наполеона. Очень популярен такой вид отдыха, как рыбалка. А посетив остров Дес-Рошес, можно увидеть возле его берега под чистой водой красивейшую коралловую конструкцию в виде стены.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.