Оттава – уютная столица Канады

Столица Канады Оттава расположилась на месте, где три реки сливаются вместе. Изначально город носил название Байтаун и был переговорным пунктом для индейцев, которые заключали здесь свои сделки. Город получил свое развитие, когда началась грандиозная стройка между Монреалем и озером Онтарио. В середине 19 века, когда остро встал вопрос о замене столицы Квебека на новую столицу, королева Виктория остановила свой выбор на Оттаве.

 

На сегодняшний день Оттава является центром электронной индустрии, центром культурного развития и центром всевозможных фестивалей, коих насчитается около 60 штук. Для туристов, несомненно, окажутся познавательными прогулки по великолепным музеям Оттавы.

 

В Национальной художественной галерее предоставлены изумительные коллекции живописи от талантливых художников Канады и европейских живописцев. Такие титаны художественного творчества, как Эль Греко, Пикассо и Леже восхитят всех ценителей искусства. Музей Цивилизации рассказывает своим посетителям историю развития Канады, как мигрировали аборигены, про нашествие грозных викингов и о современном развитии страны. Музей Холодной Войны продемонстрирует, как выглядело бомбоубежище, а Военный Музей предоставит взору своих гостей ценные экспонаты военных лет.

 

Одной из примечательных достопримечательностей города является Парламентский комплекс. Его украшением является Центральная башня с часами и отличная библиотека, где собрано множество редких книг. На саму башню можно подняться с экскурсионной группой. С 97 метровой высоты открывается изумительная панорама на город.

 

Помимо культурных красот не надо забывать, что Оттава богата природными красотами. На пересечении рек находится бурлящий водопад Хогс Бэк. Парк Гатино окунет в очарование природы: изысканные дорожки, аквамариновые воды озера, изумрудная зелень деревьев и упоительный свежий воздух. Летом в городе проводится фестиваль Цветов и тогда город начинает благоухать, словно нежнейший бутон. Зимой во время Снежного фестиваля город преображается в изысканное царство Снежной королевы.

 

Оттава дает своим гостям полное представление о совершенстве Канады, ее гармоничном спокойствии и элегантной красоте. После посещения столицы возникает стойкое желание переехать в Канаду навсегда и можно не сомневаться, что вы еще обязательно вернетесь навестить этот чарующий город.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.