Пальмовые чудо – острова в Арабских Эмиратах

Остров пальма дейра, ОАЭ

Остров пальма дейра, ОАЭ

 

В Объединённых Арабских Эмиратах есть множество чудес, которые создали архитекторы и строители. Одним из них является Остров Пальм – это искусственно созданные острова, которые напоминают пальму, если посмотреть с высоты. Их три: Пальма Дейра, Пальма Джумейра и ещё Пальма Джебель Али.

 

Пальмовый архипелаг создали в эмирате Дубай, около побережья Персидского залива. Создали эти острова для увеличения береговой линии, что, соответственно, должно увеличить количество туристов и инвесторов. Все три острова сделаны в форме пальмы, ведь она почитается в исламе.

 

Первый остров начали строить в июне 2001 года, назвали его – Джумейра, он состоит из массивного «ствола» от которого отходит 17 ветвей, а длина волнореза составляет одиннадцать километров. Волнорезы изготовлены в виде полумесяца. На постройку этого острова было потрачено семь миллионов кубических метров песка. Площадь острова двадцать пять квадратных километров. Достопримечательностью этого острова можно назвать комплекс Атлантис. С материком Пальму соединяет монорельсовый поезд, являющийся скоростным, соединённый с дубайским метро. Для обычного транспорта имеется многополосное подводное автомобильное шоссе.

 

Остров с названием Джебель Али начали строить вторым в октябре 2002 года. Место для строительства Джебель Али выбрали в двадцати двух километрах от первого острова — Джумейры. Скоростной катер преодолевает это расстояние всего за 17 минут. Если возникает необходимость, с суши на остров можно попасть с центральной улицы Дубая.

 

Для этой пальмы потратили уже более ста миллионов кубических метров превосходного песка и ещё горную породу. Соответственно, пальма Джебель Али больше пальмы Джумейра

 

Третью пальму начали отстраивать осенью 2004 года, она носит название Дейра. Она самая большая из трёх пальм. Дейра самый крупный антропогенный остров в истории человечества. Площадь этого острова составляет сто двенадцать квадратных километров и имеет «ствол» и отходящие от него 41 ветку.

 

Власти Дубая приняли решение, что приобрести недвижимость в этом прекрасном месте могут не только местные жители, но также граждане других государств. На островах обилие роскошных вил и гостиниц, но, помимо всего прочего, собираются развивать торговый бизнес. Уже построено и ещё планируется построить множество бутиков, торговых центров, кафе, ресторанов.


Метки: , , , , .