Пекин

Полуденные Врата, Пекин

Полуденные Врата, Пекин

Пекин – это столица Поднебесной. Это самое завораживающее место на всей нашей планете. Конечно, потому что все слышали о великих и могущественных дворцах и чайных церемониях. И, главное, что никак нельзя не упомянуть, это Великую Китайскую стену и прекрасные театры. Те, кто здесь уже был, знают и кун — фу и употребляли скорпионов на обед или ужин. Здесь настолько экзотично и интригующе, что встретить панду можно просто посреди города.

 

Из аэропорта любой турист может отправиться на метро, ну, или на такси. Это уже пожелание каждого. Куда же отправится первым делом? Ответ прост – в китайский запретный город. Это удивительное место, в котором проживали только императоры. Запретным город назван только потому, что простые смертные не могли посещать этот город. А тем, кто посмел ослушаться, отрубали голову либо же варили, как поросенка на костре. Непростыми смертными считались прислуги императора и министры. Но это не означало, что император не мог и их пожелать убить.

 

Конечно, когда попадаешь в запретный город, понимаешь, не такой уж он и запретный. Раньше в него не пускали, а сейчас здесь не протолкнешься. В запретном городе множество ворот, они ведут в различные места: на площади, в сам замок и т. п. Вход в город, как и в любой достопримечательности нужно оплатить, стоит это не слишком дорого. Запретный город – это множество замков, которые построены по кругу. Императоры, которые здесь проживали , считали этот город центром Китая, а заодно и центром всей Вселенной. Вход в запретный город охраняют два льва. Один это мальчик, а второй девочка. И к сожалению, китайцы не видели настоящий живых львов. Поэтому не могут различать мальчика и девочку. Для того чтобы различить, они девочке под лапу положили львенка. А мальчику – игрушку. Никто не знает почему, можно ведь было как-то проще обозначить и мальчика и девочку.

 

Первое, что бросится в глаза тому туристу, который сюда приехал, так это то, что Пекин совершенно не такой, как многие его представляют. Многие ждут здесь увидеть экзотику либо же старинную архитектуру, но этого в самой столице нет. Скорее Пекин похож на украинский Киев либо, лучше сказать, Харьков.

 

Проспект Чао Янг – это один из главных улиц Пекина, она очень широкая и длинная. Но это улица современного Пекина, а ведь не это хочется увидеть, когда приезжаешь посмотреть старинную историю Китая. И, кстати, если турист плохо владеет английским, то в Пекине ему делать нечего. Маленький словарный запас – это крах расспросить на улице, где же находиться старинный запретный город либо другое сооружение прошлого века. Да и заучивать названия на китайском тоже бесполезно. В Китае очень много различных диалектов, так что и китайцы, живущие, рядом по соседству могут друг друга совершенно не понимать.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.