Подари себе разнообразный Бали

Бали

Бали

Именно на этом острове можно совместить разные виды отдыха. Лучше, если тур составить самостоятельно или воспользоваться услугами туроператора, предлагающего совмещенный пакет отдыха, чтоб там хватало и спокойствия, и экстрима и экзотики, и приключений.

 

Этот остров сочетает в себе самые удивительные вещи. Здесь есть и песчаные пляжи, и настоящие джунгли, вулканы, цветущие сады и таинственные храмы. Всего на острове около 2000 храмов.

 

Несмотря на то, что на Бали почти полгода длится так называемый влажный сезон, это не значит, что под дождь здесь нечем себя занять. Дождь явление хоть и частое в это время года здесь, зато кратко временно, он лишь освежает воздух, а потом снова наступает жара.

 

Совершенно невозможно оторвать глаз здесь от зелени, весь остров утопает в деревьях, красивых цветах, каких-то необыкновенных кустах.

 

В столице Бали – Денпасаре, обязательно надо побывать рядом с 8-метрововй статуей Catur Muka –это такой страж, охраняющий город, у него четыре лика и восемь рук. С бытом аборигенов можно ознакомиться в главном музеи Бали. В программу экскурсии также включите, один из древнейших храмов столицы — храм Маоспахит, построенный в 14 веке.

 

Кстати, один из самых популярных храмов острова — Танах Лот, к нему ведет специальная тропа. Удивительное, захватывающее зрелище – это лес обезьян, который расположен около деревни Убуд. В этом же местечке находится Пещера Слона. Они здесь обитали с Бронзового века.

 

Ну, какой отдых на Бали без водных процедур! Весь остров напичкан пляжными местами, где и зависают туристы, а можно договориться с местными жителями, и найти свое укромное местечко.

 

В течение года на острове проходит огромное количество местных фестивалей. Как правило, они носят религиозный характер — большинство балийцев – индуисты, но их вера – это смесь между индийским буддизмом и шиваизмом.

 

Для тех, кто хочет провести день в спокойном ритме, можно предложить поля для гольфа или гамак на пальме в укромном местечке острова.

 

Кстати, Бали – это любимое место тех, кто любит шоппинг. По низким ценам в крупных городах острова можно купить качественные вещи из коллекций прет-а-порте. А можно и воспользоваться услугами портних, очень низкие цены, а шьют изумительно, да и тканей целый океан на выбор.

 

Для любителей экстрима по душе придется поход на крокодиловую ферму.

 

И главный вопрос, который возникает у наших туристов, отправляющихся в страны Азии, чем питаться, ведь кухня там экзотическая. Основу кухни острова оставляет рис. Кстати, есть у них и свой плов. Много здесь блюд и из морепродуктов. Но самое главное. Чем непременно надо насладиться на Бали – это вкусными, сочными и экзотическими фруктами, многие из которых помогают снизить вес, они просто нещадно сжигают калории.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.