Подземные лабиринты Токио

Необъятный Токио

Необъятный Токио

Токио или Восточная столица, как ее принято называть, считается городом небоскребов. Густая населенность токийского столичного округа спровоцировала плотную застройку города многоэтажками, которые заполнили горизонты Токио. И тогда японцы нашли выход: они начали расширять территории в недрах земли и на сегодняшний день преуспели в этом деле.

 

Стандартный обзор Токио в основном охватывает исторические достопримечательности с обзорными площадками на город и ресторанами на крышах небоскребов. Еще один ярус Токио — подземные застройки — не являются объектом экскурсий, а интерес туристов они привлечь не могут, так как имеют внешнее сходство с обычными уличными переходами. Однако если вы любитель нестандартного маршрута, то вам стоит посетить все прелести токийского подземелья.

 

Вокзальный осьминог Токио

Вокруг центрального вокзала Токио Tokyo Station располагаются знаменитые деловые кварталы столицы — Гинза, Маруноучи и Нихонбаши, где находятся cамые дорогие по арендной плате офисные помещения. Под этой частью города находится самый большой подземный район столицы. Сеть переходов напоминает щупальца осьминога, поскольку разветвлена в разные стороны, которые могут вывести в совершенно противоположные части подземного района. Даже вокзал имеет свое продолжение в подземных недрах города. Также в подземном царстве располагаются рестораны японской кухни, суши-бары. Не придется выныривать на поверхность и чтобы воспользоваться санузлом, так как все предусмотрено в хитросплетениях подземного Токио.

 

Ядром подземного города является торговый комплекс «Яечика», расположенный на пересечении нескольких улиц. Чтобы лучше ориентироваться во всех лабиринтах этой части города, лучше припастись картой-схемой, которую можно в свободном доступе взять на любой стойке информации. Отовариться в «Яечике» можно любыми необходимыми продуктами и вещами, но особенным успехом пользуются магазины по продаже зеленого чая. Главное не перепутать: кроме чая вам могут предложить различные сладости и лакомства с вкусовыми свойствами чая.

 

Отправляясь от центра подземного Токио «Яечика» в любую сторону вы наверняка откроете еще много интересного для себя. Попасть в этот район проще всего на метро. Подземными перевозками занимаются две транспортные компании — Tokyo Metro и JR, отличие которых заключается в основном ценовой политикой. Вы можете приобрести разовый билет для переездов, а также на целый день/неделю. Все надписи в подземке дублируются и на английском языке, также, как и объявления об остановках.

 

Освоив все три яруса Токио (подземный, наземный и высотный), можете смело заявить, что знакомы с Восточной столицей. Если вы сумели не заблудиться в подземной транспортной системе этого города, то метрополитены других городов покажутся вам совсем простыми.


Метки: , , .
Комментарии:

Комментариев 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.