Прага. Дом доктора Фауста

Дом доктора Фауста

Дом доктора Фауста

Прага по праву считается мистическим городом. Славящийся своей непростой историей, этот чешский город хранит немало интересных легенд и преданий. Практически каждое здание в Праге связано с тем или иным сказанием. Но наибольшей популярностью пользуется, пожалуй, старое здание, находящееся на юго-западе Карловой площади. Его номер — 502, и каждый уважающий себя турист просто обязан знать о том, кто, по преданию, жил здесь несколько столетий назад.

 

Зловещие квартиранты

 

Едва ли какой-либо другой город Европы может похвастаться таким огромным количеством алхимиков, нежели Прага. По невероятному стечению обстоятельств (а быть может, была еще какая, неизвестная науке причина), именно в доме № 502 в разное время поселялись такие колоритные личности, как Эдвард Кэли (известнейший алхимик), Фердинант Младот (также алхимик) и некий священнослужитель, имевший изумительное хобби — коллекционирование не только человеческих костей, но и вообще, всего, что связано со смертью.

 

После того, как в этом доме таинственно исчез знаменитый ученый, доктор Фауст, даже самые смелые искатели приключений не решались поселиться в нем. А все потому, что, как говорили в народе, ученого, не гнушающегося черной магии, сам дьявол утащил через крышу в преисподнюю...

 

Студент

 

Однажды, промозглой осенней ночью, недалеко от страшного дома оказался нищий студент. Свое прежнее жилище он потерял из-за того, что ему попросту было нечем заплатить. Иногда он ночевал на скамейках, иногда, когда было тепло — в парке. Но в эту ночь было особенно холодно, и юноша, превозмогая страх, решился провести ночь в этом большом, имеющем недобрую славу доме.

 

Внутри дом оказался еще более жутким и мрачным, нежели снаружи. Вдоль узкой лестницы стояли диковинные скульптуры, которые, как казалось молодому человеку, сверлили его мертвыми глазами, а дверей, растянувшихся вдоль коридора, было так много, что у голодного студента едва не помутилось в голове. Для того. чтобы не упасть, он схватился за одну из дверных ручек. Дверь со скрипом отворилась...

 

Старая мебель, дубовые стены — вот все, что увидел студент. В комнате было тихо и тепло. Едва не падая от усталости, он вошел и, упав в кресло, провалился в глубокий сон.

 

Утром молодой человек осмелел настолько, что решил пройтись по остальным комнатам. В его душе боролся страх и естественное желание ученого развенчать все страшные мифы о чертях и аде.

 

Нажав на ручку одной из дверей, студент вошел внутрь и увидел пожелтевшую от времени, удивительно толстую книгу. А в потолке... по спине юноши пробежал неприятный холодок. А в потолке зияла огромная дыра.

 

Справившись со страхом, студент подошел к столу и принялся рассматривать книгу. Помимо нее на столе были старинные мраморные блюда, под одним из которых нищий школяр обнаружил монетку.

 

Стоило ему взять ее в руку, как в комнате послышался странный удар. Оглянувшись, студент увидел скульптуру красивого юноши с барабаном в руках. Это он, что было сил, работал барабанными палочками.

 

Испугавшись, студент вылетел из комнаты и бросился бежать из страшного дома.

 

Немного позже он вернулся: благодаря монетке ему удалось сытно поесть. Обнаружив еще несколько монет, юноша купил себе еды и пива, и решил никуда не уходить из дома на ночь. В книге он обнаружил удивительные заклинания, повторяя которые, он уже мог не бояться оживающих статуй.

 

Несмотря на предупреждения друзей, молодой человек практически переселился в этот дом, и стал уже забывать о нищенском существовании...

 

Однажды студент вновь вошел в дом, а вот обратно уже не вышел. Товарищи, пытаясь отыскать своего друга, обнаружили ту жуткую комнату с колдовской книгой, и, войдя внутрь, увидели все признаки борьбы.

 

Студент исчез, а вот уверенность в том, что злой дух, которого тот рискнул вызвать, утащил его в ад через ту же дыру, что и несчастного Фауста, жива до сих пор.

 

Сегодня дом Фауста — мирное здание. На первом этаже находится аптека, и если наверху и слышатся какие-то шорохи и стуки, то это наверняка рабочие чинят прохудившуюся трубу...


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.