Путешествие в Арктику: экстремальный туризм

Арктика, экстремальный туризм

Арктика, экстремальный туризм

Одним из востребованных и актуальных для российского и мирового туризма в целом видом путешествий являются сегодня экстремальные поездки. Привлекая своих поклонников необычными впечатлениями, захватывающими эмоциями и головокружительной сменой картин, они навсегда покоряют, заставляя из раза в раз возвращаться за известными и еще загадочными чувствами. Экстремальные туры в Арктику будоражат умы путешественников со всего мира.

 

Имеют собственный опыт в данном сегменте услуг и российские туроператоры. Ведь Россия, раскинувшись на огромной территории, имеет доступ к самым сказочным богатствам природы и земной цивилизации. Одна из подобных жемчужин – ледяная Арктика, скованная тысячелетними льдами и вечным холодом, прекрасная в снежном величии. Результатом повышенного интереса к этому загадочному краю стала идея организовать экстремальные туры с использованием современной техники – снегоходов. Если еще несколько лет назад любые путешествия в Арктику были единичными, то уже сегодня российские и иностранные туристы с удовольствием открывают для себя ее снежные дали, полные решимости покорять ледяные широты. Также предлагаются пешие и лыжные путешествия, начинающиеся из определенной точки маршрута.

 

Как и любые экстрим-туры, подобное путешествие требует хорошего состояния здоровья, выносливости и определенной подготовки. Обычно путешественники заранее готовятся на специализированных базах, осваивая необходимые для будущей поездки навыки – разводить огонь, готовить на костре, быстро и качественно разбивать палатки, молниеносно собирать рюкзаки, ездить на снегоходе и осуществлять его мелкий ремонт. Безусловно, никакие трудности ни одной из подобных баз и многочисленных тренировок не могут сравниться с будущими испытаниями, так как в этом случае исключено главное – суровые климатические условия. Однако приобрести необходимые навыки они помогают.

 

Не менее важным этапом является проверка здоровья участников. Внезапная болезнь или недостаточно хорошее общее состояние здоровья, хронические заболевания являются однозначным поводом для отказа в путешествии, несмотря на пройденную подготовку или финансовые возможности. Перед поездкой тщательно проверяется инструкторами состояние оборудование, техники, вещи, которые берутся с собой туристами.

 

Высадка путешественников в бескрайние снежные просторы происходит с вертолетов. Первый день отдается на акклиматизацию и определение маршрута. Далее начинается то, ради чего был пройден столь длинный путь, — сами поездки, часто многочасовые, без остановок.

 

Тщательной подготовки требует экипировка путешественников, их снаряжение и питание. В частности, одежда, для сохранения тепла, не только шьется из специальной ткани, устойчивой к воздействию холода и ветра, но и должна быть удобной, не сковывать движения. Еда в экстремальных условиях повышенного расхода энергии должна быть сытной, калорийной, чтобы своевременно восполнять все потери.

 

При хорошей подготовке и соответствующем здоровье подобные туры доставляют массу эмоций и впечатлений, оставив неизгладимый след на долгие годы.


Метки: , .
Комментарии:

Комментариев 33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Автор: newfound.ru