Путешествие в таинственную Индию

Краски Индии

Краски Индии

Индия – страна таинственной восточной культуры. Древнейшая цивилизация, самобытный мир, добрая, притягательная и мистическая страна. Она манит к себе толпы любопытных туристов, жаждущих необычных приключений и открытий. В этой экзотической стране каждый найдет в ней что-то необыкновенно прекрасное и чарующее.

 

Пряные торговые улочки, шумная атмосфера – так «кипит» жизнь в индийских городах. Роскошные дворцы, огромные виллы, дикие непознанные джунгли, многочисленные базары, красивейшие горы и белые пляжи, древнейшие храмы и таинственная аюрведа – вот, что так притягивает путешественников со всего света. Путешествие в Индию, однозначно, не оставит никого равнодушным, даже самого искушенного туриста. Какие же места стоит посетить в этой стране?

 

Прежде всего, Тадж Махал, безусловно, это символ индийского государства. Именно это древнее строение открывает рассказы всех путеводителей по этой стране. Тадж-Махал отличается необычной архитектурой. Эта гробница выглядит прекрасно в любое время года. Он окружен четырьмя райскими садами с многочисленными водными каналами. Расположился Тадж-Махал в городе под названием Агра.

 

История создания этого дворца очень романтична и трогательна. Древний правитель Шах-Джахан приказал выстроить гробницу в знак памяти о своей любимой жене, которая покинула его после рождения ребенка. Для того чтобы увековечить память о ней на века он и задумал выстроить этот дворец.

 

Любители пляжного отдыха стремятся в один из самых маленьких, известных и популярных штатов Индии – Гоа. Здесь есть развлечения на любой вкус. Суета рынков, красота природы, красивейшие песчаные пляжи, буддийские и католические храмы – это Гоа. Здесь можно поправить свое здоровье аюрведой, насладиться вкуснейшей пряной едой, отведать местный ром и фени (индийская водка). Именно на Гоа можно попробовать свежайшего лобстера, мясо акулы, мурены по очень доступной цене. В этом штате есть множество ресторанов с русским меню. Здесь царит атмосфера спокойствия и неспешности. Местные жители никуда не спешат (по их поверьям у человека семь жизней), отличаются добротой и всегда готовы помочь абсолютно бескорыстно.

 

Стоит своего посещения местный ночной базар, здесь очень уютно. Играет местная музыка, чувствуется запах специй в воздухе, люди танцуют и торговля «кипит». С местными продавцами необходимо обязательно торговаться, это своего рода традиция. Среди развлечений множество ночных клубов, ресторанов и дискотек со своей культурной программой. Любителям экскурсий стоит отправиться на плантацию специй, прокатиться на слоне, посетить местные храмы. В качестве самостоятельного отдыха можно арендовать байк и отправиться колесить вдоль морского побережья.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.