Ремесленный центр Бали — Убуд

Убуд

Убуд

Небольшой городок Убуд, расположенный в самом центе Бали, полноправно считается ремесленной Меккой. Интересно, что нося почетное звания города, Убуд представляет собой симбиоз четырнадцати небольших деревень, каждая из которых имеет личное управление. Соответственно, жизнь в Убуде тиха и размерена, как и в любом другом сельском населенном пункте.

 

Туристическую славу Убуд получил за счет пеших экскурсий по живописным рисовым полям и поездок к знаменитому вулкану с озером Батур. Желающие сменить соленые водоемы Бали на более пресную воду, так же могут совершить сплав по реке Аюнг, которая протекает вблизи города Убуд. Велосипедных дорожек для путешествий в Убуде великое множество, экскурсии по ним очень разнообразны, тут можно подробно рассмотреть быт местного населения, ознакомиться с сельским хозяйством или же вникнуть во все детали религии, одновременно любуясь памятниками древней архитектуры Бали.

 

Но основная слава Убуда, конечно же, связана с ремесленным делом. Именно здесь, Вы можете получить мастер — класс от рукодельниц по батику, научиться готовить традиционные блюда балийцев и даже вырезать собственную скульптуру из дерева, подарив ее позже друзьям или оставив на память о прекрасном отдыхе.

 

Центральная часть Убуда состоит из центрального Рынка и Королевской площади. Именно от сюда начинаются все маршруты, которые ведут за пределы города. Основная стоянка такси, автобусов и маршруток расположена тоже тут. 14 деревенек раскинулись от центра не более, чем в радиусе 5 км. Вот поэтому Убуд и взял их под свое крыло.

 

Три основные улицы в городе задают основной тон для туристов. Jalan Monkey Forest приведет Вас к ансамблю храмов и природный заповедник, где обитают большие колонии обезьян. Животные на столько ручные и не бояться людей, что впору бояться их нерадивым туристам. Обезьяны постоянно пытаются что то унести себе на память от зазевавшихся.

 

Улицы alan Monkey Forest и Jalan Raya Ubud образуют в итоге с Jalan Monkey Forest квадрат. Плотность застройки тут настолько высока и разнообразна, что многие европейцы, так и не выходят за пределы городского центра. Многочисленные кафе и рестораны источают ароматные запахи, зовущие остановиться и сделать передышку. Сувенирны лавки полны изобилием товаров, непривычно ярких и интересных.

 

Для туристов «сов», любящих ночные развлечения, Убуд не подходит вовсе. Местные музеи и прочие достопримечательности можно посетить только днем, любоваться пейзажами, тоже лучше, когда светло, а ночных клубов и дискотек в городе нет. Чисто сельская умиротворенность предполагает ранний подъем и тихий вечер дома, после трудового дня. Поэтому многие туристы предпочитают посещать Убуд «на пару дней», предпочитая основное время проводить на Южном Бали, который в изобилии предоставит ночные развлечения.


Метки: , .
Комментарии:

Комментариев 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.