Самые красивые кладбища мира

Кладбище Пер-Лашез

Кладбище Пер-Лашез

В настоящее время туристы освоили множество удивительных мест. Именно поэтому постепенно начинает возрастать посещаемость путешественниками самых красивых кладбищ.

 

1. Пер-Лашез

 

Это кладбище располагается в самой восточной части Парижа. С каждым годом количество туристов, посетивших это место, начинает возрастать большими темпами. Ежегодно его посещают чуть более ста тысяч туристов. В девятнадцатом веке это кладбище не было так популярно, как сейчас. Но дабы привлечь внимание парижан к нему, мэрия Парижа распорядилась привезти прах Элоизы, Абеляра и известного в то время Мольера. После такого шага со стороны правительства, здесь начали хоронить известных политиков и деятелей культуры. На просторах кладбища покоится Бальзак, Оскар Уайльд и даже Шопен.

 

2. Арлингтонское кладбище

 

Это территория, занимающая практически три квадратных километра. Это кладбище находится в Арлингтоне, располагающемся возле Вашингтона. Туристов оно привлекает тем, что здесь захоронены военные, астронавты и даже известные президенты. Несмотря на большое количество могил, которых там более 300 тысяч, они выстроены в правильном порядке.

 

3. Мемориальный риф Нептуна

 

Первое во всем мире кладбище, находящееся под водой. Рифы на дне моря занимает территорию приблизительно 65 тысяч квадратных километров, и находится на восточном побережье США. Здесь захоронены люди, которые имели значительные связи с морем, — в основном моряки и дайверы. Крайний раз здесь была захоронена жительница Непала, родственники которой посчитали нужным оставить её покоиться в том священном месте, которое она безумно любила.

 

4. Даргавс

 

По-другому называемый городом мертвых людей. Занимает землю на просторах России, а точнее – Северной Осетии. Отсюда открывается прекрасный вид на горы. По легенде, во время буйства чумы в четырнадцатом веке жители села Даргавс приходили сюда, строили каменные склепы, похожие на башни, и оставались в них ждать своей смерти.

 

5. Веселое кладбище

 

Находится оно в Румынии (Саланта). Известно по всему миру веселыми надписями на надгробных плитах, разноцветными крестами, с преобладающим синим цветом. Кладбище было создано еще в 1930 году художником Стэном Патрой. Захоронения могут рассказать об умершем человеке достаточно большое количество информации. Здесь зачастую изображались эпизоды из жизни, причины смерти, некие слабости или же достоинства человека. Тем самым художник хотел подчеркнуть то, что в смерти человека нет совершенно ничего страшного и печального.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.