Святые места Санкт-Петербурга

Остров Валаам

Остров Валаам

Посетив город на Неве, туристу открываются безграничные возможности по осмотру достопримечательностей. Большую популярность приобрели экскурсии по святым местам города. Каждое святое место уходит корнями в древнейшую эпоху развития христианства на Руси. Взору посетителя откроются все святыни монастырей, их история и легенды.

 

Существуют паломнические службы и организации, которые и организовывают экскурсионные группы и вывозят их в святые места для просмотра. Самым посещаемым местом, без всяких сомнений, является остров Валаам. Кроме посещения центральной усадьбы острова, есть возможность посетить Святой остров, где молились многие скиты обители. Экскурсовод непременно расскажет о неоценимой пользе скитов для государства российского в тяжёлые для него времена. Здесь же прозвучать многие знаменитые имена и их благие деяния.

 

Очень интересным будет посещение Псково-Печерского монастыря. Эта обитель по праву считается родоначальником развития христианства в западных регионах России. Монастырь никогда не закрывался и дарил Отечеству не только монахов, но и патриотов. Роль этого монастыря в развитии России не только в духовном, но и в политическом смысле, просто невозможно переоценить.

 

Поездка на Валдай даст возможность успокоиться даже самой буйной душе. Здесь находится Святоозёрский Иверский монастырь. Огромное количество людей посещают эти места, дабы взглянуть на чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Великие классики – писатели говорили, что «…есть Рай на небе, есть Валдай на земле…». Действительно, посетив это место, человек невольно задумывается о смысле жизни и проводит переоценку ценностей нашего бытия.

 

Отправляясь в Тихвин, следует быть готовым окунуться в историю древней Руси. Сюда приходит несметное количество паломников на поклон чудотворной Тихвинской иконе. Здесь же находится село Старая Ладога. Когда-то на этом месте возвышалась величественная столица Северной Руси. Этот город стоял на пути «из варягов в греки» и благодаря ему эти территории в древности называли Гардарикой. Даже сегодня сохранилось два абсолютно уникальных храма. Их основание относят ещё к домонгольскому периоду.

 

Безусловно, Санкт-Петербург просто насыщен святыми местами. Редкий турист задаётся целью объехать всё в короткий промежуток времени. В такие места должно приезжать систематически, дабы познать древнюю мудрость и дать возможность отдохнуть своей душе.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.