Сказочный Диснейленд. Обзор туриста

Сказочный Диснейленд

Сказочный Диснейленд

О Диснейленде знают все. А вот побывать в этом месте – мечта многих. И представьте себе, у меня эта мечта сбылась. При обсуждении экскурсии я четко решила, Диснейленд – обязательная программа. Как и любой человек, я не раз видела мультики Уолт Диснея, а также фильмы с отрывками Диснейленда. Однако почему–то воспринимала его, как развлекательный парк аттракционов и только.

 

Наступило время экскурсии, нашу группу привезли куда-то, напоминавшее больше автобусный паркинг, а не парк развлечений. Хотя самые глазастые уже увидели вдалеке большущие горки. Подходя все ближе и ближе, мое сердце наполнялось непонятными чувствами, эмоции бушевали. Нет, это не просто парк – это же самый настоящий город, да что там город страна. Сразу же память напомнила фильм «Мэри Поппинс, досвиданья», когда взрослые люди катались на качелях, аттракционах, веселились и кричали покруче самого громкого сорванца.

 

С каждым проведенным часом просто никуда не хотелось уходить. По-моему, Диснейленд сравним даже не со сказкой, а с грезами. Масса аттракционов, наиболее мне запомнились, конечно же, американские горки. Думала и сердце выскочит. Катались быстро, круто, буквально взлетая. Все боялась, что выпаду из кресла, или откроется верхняя задвижка. Народ кричал на всех языках мира, потому что звук : «Аааааа», звучит у всех одинаково. Когда аттракцион остановили, думала не смогу идти, ножки подкашиваются, голова на 360 градусов вертится. Как ни странно отошла очень быстро, эмоции взрывались в моем сердце. И вдруг захотелось еще. А разум подсказывал: впереди еще столько всего интересного.

 

Следующее, что выбрала, замечательный семейный аттракцион – кружки.

 

Скорость минимальная, красиво, уютно, комфортно, абсолютно не страшно, ну так, аттракцион для отдыха.

 

Следующие несколько часов захватывали дух, отрывали тело от земного притяжения, а душа уходила в пятки. Но так понравилось. Больше всего впечатлили аттракционы «Индиана Джонс» и «Пираты Карибского моря». Настолько реально сделан реквизит, вот рядом все как живое. Просто замечательно. Ярко и красиво.

 

Вокруг аттракциона «Индиана Джонс», въезд в который, кстати, под землей, находится ров с водой. И по реке можно покататься на замечательном трехпалубном корабле. Красотища!

 

Что отличительно, эта страна сказок захватывает абсолютно всех гостей. Не зная языка друг друга, буквально на пальцах, все люди стараются помочь друг другу. И фотографировались, и показывали маршруты бекая –мекая. Замечательная атмосфера.

 

Ни чего не могу сказать по поводу организации, все быстро, доброжелательно, внимательно. Если честно, на каждый раскрученный аттракцион очередь сумасшедшая, но феноменально быстрое обслуживание. В очередях минус, но за качество обслуживания плюс.

 

По всему городку раскиданы ресторанчики, кафешки, открытые площадки разного направления. И Макдональдс, и прочее, на любой вкус. А сколько магазинчиков, с различными товарами, на любой вкус. И подарок купить можно, и сладости, и что-то на память.

 

За весь день было всего одно разочарование, в интернете вычитала, что в двенадцать часов по центральной улице будет парад со всеми мультяшными героями, ждали – ждали, а его нет. Оказывается, он бывает только с ноября по январь, а мы были летом.

 

Как же классно окунуться в мир сказки мир детства. Носиться по парку, как двенадцатилетний ребенок. Замечательно, что есть такие парки, которые дарят людям веру в чудеса.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.