Советы самостоятельным путешественникам по Лиссабону

Мыс Рока, Лиссабон

Мыс Рока, Лиссабон

Самый простой и дешёвый способ добраться из аэропорта Лиссабона в город – это метро.

 

Туалеты очень часто находятся на остановках и не сразу различимы. Дверь открывается при опускании монетки.

 

На скоростных трассах нет полицейских, но нарушать правила дорожного движения не стоит – Вам обязательно придёт штраф по почте. Въезжая на платную часть дороги, будьте внимательны, так как можно случайно проехать, не оплатив, а потом получить штраф.

 

В общем и целом скоростные дороги оставляют очень позитивное впечатление –каждые 100 метров телефоны для экстренного вызова, указатели с расстоянием до ближайшей заправки, кафе и медпункта. Машин на трассах немного, водители адекватные.

 

Конечно, наличие медицинской страховки обязательно, так в этом случае Вы сможете получить медицинскую помощь бесплатно. В большинстве муниципальных клиник Португалии не говорят не только по-русски, но и по-английски. Обязательно иметь с собой португальский разговорник. Знание испанского или французского будет плюсом.

 

Wi-Fi есть далеко не везде в Португалии, поэтому уточняйте, есть ли он в Вашем месте проживания.

 

Отвечая на вопрос «Где остановиться в Португалии?», могу дать совет не бояться экспериментировать. В Лиссабоне вполне можно остановиться как в отеле, так и в хостеле. Есть очень уютные семейные хостелы в центре города, с общим душем и кухней на этаже, с очень гостеприимными хозяевами. На побережье, например, в Альгарве, самым идеальным размещением, пожалуй, являются Апарт-отели. Это уютные квартирки-студии с кухней, холодильником, микроволновкой и всей необходимой посудой, где Вы можете расположиться всей семьёй. Завтрак может быть включён или нет. Вечером в таком отеле может быть развлекательная программа. Из бесплатных услуг отеля может быть также автобус до пляжа.

 

Некоторые туристы предпочитают снимать жильё у местных жителей. Но здесь нужно быть осторожным, так как на первых этажах очень часто бывает запах сырости, а мебель может напомнить Вам о молодости Вашей прабабушки.

 

В Португалии очень много кемпингов в самых удивительных местах, в том числе в главных горах Португалии –Серра-да-Эштрела. Кемпинг может находиться в сельской местности, на даче у какого-нибудь Португальца. Вам предложат место для установки палатки, место для парковки, место для подзарядки телефона, место для барбекю, душ, место для завтрака, а, возможно, и сам завтрак. Возможно, предложат спиртные напитки, шахматы и журналы для чтения. Возможно, Вам посчастливится найти кемпинг с бассейном или, скажем, с видом на океан. Ночевать Вам возможно придётся по соседству с курами, козами и лошадками, но таких звёзд как в Португалии Вы не увидите нигде. Недаром португальцы назвали свои горы Звёздными.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.