Стамбул. Принцевы острова

Принцевы острова. Стамбул

Принцевы острова. Стамбул

В Мраморном море расположена группа из девяти островов, имеющих название Принцевы или Красные. Это группа из девяти островов, расположившихся в Мраморном море. Они находятся в 18-35 километрах от Стамбула и с давних пор считаются любимым местом отдыха местных жителей. Известно, что здесь предпочитали проводить часы досуга византийские императоры с их ближайшим окружением. А на некоторые их островов ссылали заключенных, а также опальных родственников турецкого султана. Сегодня на Принцевых островах в основном проживают турки, но уже более 150 лет они также считаются домом для греческой и еврейской общин. В летнее время на местных пляжах можно встретить представителей и многих других национальностей, приезжающих сюда в поисках теплого моря, соленого морского воздуха и развлечений.

 

Как добраться из Стамбула до Принцевых островов?

Добраться до островов от Стамбула до Принцевых островов можно на пароме, регулярно отправляющемся от Галатского моста, или пароме. Они ходят к четырем крупным островом архипелага, добраться до остальных можно только имея свой собственный водный транспорт или взяв его напрокат. Паромы отходят от пирса, расположенного вблизи трамвайной станции Кабаташ (Kabatas).

 

Острова сразу же поражают воображение приезжающих, поскольку кардинально отличаются от шумного и довольно грязного Стамбула. Здесь нет автомобильного движения: единственный транспорт, разрешенный законодательством на Принцевых островах – гужевой. Очень красиво смотрятся живописные домики, расположенные вдоль тесных улочек. На Адаларах сохранились естественная красота и исторические ценности, все как будто застыло во времени: власти максимально стараются сберечь традиционный колорит. Современная жизнь здесь кипит только на пляжах и пристанях, заполненных частными яхтами и прогулочными корабликами, а также устроенными в турецком стиле уютными ресторанчиками и кафе.

 

Каждый из островов имеет свою особенную историю и архитектурные памятки, что особенно интересует многих туристов. Так, тут сохранился дом знаменитого детского писателя Азиза Несина, а также легенды футбола Эшрефа Айкача. Название островов также попало в учебники истории, поскольку после ссылки и Советского Союза тут проживал Троцкий.

 

Если планируется поездка на Принцевы острова из Стамбула, лучше все рассчитывать ее на целый день, поскольку местность интересна не только как туристический объект, но и зона прекрасных пляжей, подходящих для загорания и купания. Да и на самих паромах сложно найти место. Они всегда ходят с заполненными нижней, крытой, и верхней, открытой морским ветрам, палубами.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


точное время и дата