Старый город Таллина. Слияние времен

Красивый город Таллин

Красивый город Таллин

Особый интерес у туристов в путешествии по Таллину вызывает Старый город. Однако, это не единственная достопримечательность, заслуживающая внимания. За пределами городской стены еще много удивительных мест.

 

Одним из самых популярных является парк «Кадриорг». Это место облюбовал Петр I, посещая Эстонию. Здесь даже представлен его дом-музей. В этом скромном жилище Петр I жил во время своих приездов в Эстонию, пока строился дворец для всей царской семьи, именуемый в честь Екатерины 1, жены Петра, Екатериненталем. Эстонцы переименовали дворцово-парковый ансамбль по-своему, назвав его Кадриорг, что означает «Долина Екатерины». В немногочисленных комнатах домика, получившего название «Старый дворец», присутствует дух той эпохи(это спальня, столовая, жилая комната, где даже сохранены некоторые личные вещи царя).

 

Итальянский архитектор Никколо Микетти спроектировал дворец – летнюю резиденцию царской семьи. Считается, что Петр сам заложил первый камень в строительство. За дворцом расположился цветочный сад, который реконструировали в XVIII веке, и теперь он открыт для посетителей летом. Великолепный парк с множеством аллей, лугов, полян, с Лебединым прудом, несомненно, лучшее место отдыха любителей природы. На главной парковой улице находится и Президентский дворец.

 

Недалеко от Кадриорга расположена гордость эстонцев — огромная эстрада в форме раковины. Она расположена на склоне холма на так называемом Певческом поле, где проходят традиционные праздники песни. Каждые пять лет здесь собираются многотысячные хоровые коллективы. За эстрадой Певческого поля раскинулся великолепный морской пейзаж. Около эстрады расположена 42-метровая башня, венчающаяся чашей, в которой зажигают огонь во время праздников песни и танца.

 

Северо-восточная часть города – Пирита — известна в первую очередь величественными руинами монастыря Св.Бригитты, великолепным песчаным пляжем и раскинувшимся вдоль реки Пирита Ботаническим садом, который насчитывает более 4500 видов растений. Каждый месяц здесь проходят тематические экскурсии, охватывающие разные темы... Неподалеку расположена Таллинская телебашня со смотровой площадкой, дающей возможность лицезреть восхитительный вид на раскинувшийся внизу город и его окрестности.

 

Рокка-аль-Маре — «Утес у моря» — живописная часть города, украшающая юго-западное побережье залива Копли. Здесь расположен уникальный музей, открывающий чистую правду об укладе жизни простых эстонцев, Тут и представлены для обозрения домики рыбаков, крытые соломой, часовенка, ветряные мельницы и даже сельская школа. Прогуливаясь по территории этого хутора, полностью погружаешься в атмосферу жизни людей того времени.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.