Стираем в путешествиях

Отправляясь в путешествие, мы думаем о том, какие вещи взять, что и в каких ситуациях надевать. Вспоминаем про то, что вещи в чемодане помнутся и, возможно, понадобится утюг. Но вот о том, что вещам понадобится стирка мы, как правило, не думаем. Тем не менее, отправляясь в путешествие длинной более чем в 1 неделю, потребность в чистых вещах возникает и в этой статье вы найдете несколько советов для решения данной проблемы.

 

В любой гостинице предоставляют услуги прачечных. Для этого достаточно положить вещи в специальный пакет (его можно найти в шкафу или спросить на ресепшене) и оставить на полу. Горничная, убирая ваш номер, заберет пакет и вернет вещи обратно, когда они будут готовы. Это очень удобный способ, но зачастую довольно затратный, особенно, это касается европейских гостиниц, поэтому цену лучше уточнять заранее.

 

Если этот способ нам не подходит, мы можем сделать следующее: постирать вещи в раковине. Казалось бы, все просто, но и здесь есть свои нюансы. Как ни странно, но в ряде гостиниц на стенах ванной комнаты может висеть табличка, запрещающая стирку. Это объясняется тем, что влага может испортить полы или мебель, на которую развешиваются мокрые вещи. Кто-то может этим правилом пренебречь, продолжая стирать в раковине, затыкая слив носком или пластиковым пакетом. Но здесь возникает неудобство: вещи в маленьком объеме полоскать не трудно, но что делать с такими вещами как джинсы, свитера, платья? Они довольно громоздкие и в раковине с ними не управиться. Если есть ванна — проблема решена. Если же нет, ищем другое решение.

 

Почти во всех странах Азии на улицах можно найти не мало вывесок со словом «Laundry», что означает «прачечная». Туда вы можете отдать грязные вещи и вскоре получить их обратно чистыми и отглаженными, заплатив при этом очень скромное вознаграждение. В Европе же такого удобства нет и лучшее что можно придумать — найти прачечную с самообслуживанием. В Западной Европе такие есть в каждом районе, но в Восточной ее части встречаются гораздо реже.

 

Не бойтесь не справиться с управлением стиральных машин! Они легки, понятны в обращении и немногим отличаются от привычных нам моделей. У некоторых есть монетные дозаторы чистящих средств и кондиционеров, но и своим порошком вы вполне можете воспользоваться. Такая процедура стоит $10-15 и длится в среднем около часа. И чтобы не скучать в ожидании, можете потратить время на осмотр ближайших достопримечательностей или просто посетить кафе.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.