Такой знакомый незнакомый Париж

Парижская романтика

Парижская романтика

Казалось бы, о Париже мы знаем все. Ну, или почти все — так много о нем написано, показано и рассказано.

 

Париж прекрасен в любое время года. Он притягивает своей историей, культурой, искусством. Париж — город романтизма и романтики. В воздухе витает ощущение, запах любви. Особенно ярко это чувствуется весной, когда он благоухает распустившимися цветами каштана и сирени.

 

Тротуары Парижа, как и многих других европейских городов, выложены брусчаткой, поэтому женщинам необходимо особенно тщательно подойти к выбору обуви для прогулок по городу.

 

Не зря Париж выбирают для проведения медового месяца, приезжая сюда со всего мира. Увидеть весь город с высоты Эйфелевой башни, пройтись по залам Версальского дворца, прикоснуться к великому искусству Лувра, насладиться речной прогулкой по Сене. И окунуться в аромат романтичного Парижа.

 

Обязательный элемент путешествия — сувениры и подарки. Если магазинчики на улице Риволи прямо напротив Лувра отличаются низкими ценами , то уже на соседней параллельной улице размещаются дома моды известнейших кутюрье : Chanel, Roberto Cavalli и других.

 

Мир, вероятно, потому и гармоничен, что состоит из контрастов. Наверное, нет ни одной страны, где бы не были люди без определенного места жительства. Что касается парижских жителей улицы, у них как раз таки место жительства вполне определенное — каждый занимает свой закуток. Но вот бомжами назвать их никак не получается. Бездомные, люди, по той или иной причине оставшиеся без крова и работы, но не утратившие самоуважения. Нет пьяных, воняющих, с язвами на лице, коих в России каждый первый. Самое удивительное, что многие парижские бездомные подбирают братьев меньших, попавших в такую же беду. Рядом с ними можно увидеть кусок картона с просьбой «Помогите покормить друга.»

 

Интересно работают французские цыгане. Никаких широченных юбок и цветастых платков. Женщины стоят на улицах с папками, и первая мысль, которая приходит в голову — соц.опрос. Опытные парижане и гиды уже знают, что это повод остановить и заговорить с доверчивым горожанином или туристом. А далее схема понятна.

 

Не посидеть с чашечкой кофе в уличном кафе — это все равно, что не увидеть Эйфелеву башню. Приготовьтесь к неожиданности, что кофе глясе — это не горячий напиток с мороженым, а ледяной кофе, взбитый в шейкере с мороженым и кусочками льда. По-французски «glace» — «лед», все логично.

 

Посещая достопримечательности, имейте в виду, если вдруг вы захотите отказаться от посещения, билеты возврату не подлежат. Более того, их не продать стоящим в очереди за такими же билетами. Это в России стоящий последним с радостью купит билет, чтобы не тратить время в очереди. В Париже вы почувствуете на себе всю гамму унижения :а) вы вызываете явное недоверие; б) вы совершаете что-то очень предосудительное; с) что не так с билетами?; д) это просто не принято.

 

У каждого свой взгляд на времяпрепровождение во время долгожданного отпуска, но почувствовать, вдохнуть аромат парижского очарования, увидеть его по-своему будет стоить собственных воспоминаний и впечатлений до следующего путешествия.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.