Туры в Бат-Ям, Израиль

Побережье Бат-Ям

Побережье Бат-Ям

Трудно летом усидеть в душном городе, когда приходит пора отпусков. Все стремятся выехать за границу, благо, уровень жизни растет, а вместе с ним растет и благосостояние каждого из нас. Куда поехать — решает каждый в отдельности. В выборе многие руководствуются определенными критериями.

 

Кто-то стремится организовать себе полезное ознакомительное путешествие, кто-то ищет возможность погреться на солнышке у моря. Но есть в мире места, где можно совместить оба варианта отдыха. Если вы выбрали Израиль, туроператор обязательно посоветует присмотреться к курорту Бат-Ям, расположенному на берегу Средиземного моря.

 

Небольшая провинция Бат-Ям находится всего в пяти километрах от столицы Израиля. Это поселение выросло в 20-х годах прошлого века: первопроходцы осваивали пустынные дюны, превращая их в цветущий оазис. В 50-е годы Бат-Ям открыл свои двери для многочисленных иммигрантов, которые позволили ему приобрести статус города. Кто сюда только не приехал в те годы: потомки иракских переселенцев, румын, болгар, поляков, которые и по сей день живут на этой благодатной земле. В 90-е годы в Бат-Ям стали съезжаться евреи из стран бывшего Советского Союза, поэтому услышать русскую речь на улицах курорта можно довольно часто.

 

Такое национальное смешение позволило создать уникальную по своей структуре культуру поселения, основанную на миролюбивом сосуществовании. Здесь нет межнациональных споров, так как все выходцы по сути евреи.

 

Сегодня Бат-Ям — это современный туристический город, который постоянно растет и развивается. Заказывая экскурсионные туры в Израиль, обратите внимание на это направление.

 

Конечно, здесь нет таких религиозных достопримечательностей, как в других городах этой страны. Но Бат-Ям находится в самом центре еврейского государства, от него добраться до любой точки страны не составит особого труда. Здесь нет той изнуряющей летней жары, которая давит в больших городах. Близость моря способствует созданию особого микроклимата: целительного, успокаивающего, восстанавливающего здоровье. Можно днем разъезжать по стране, а вечером возвращаться на местную набережную, вдоль которой рассыпаны уличные кафе, бары и рестораны, работающие круглосуточно.

 

Для туристов продумана обширная развлекательная программа. Пляжи и парки поражают своей красотой. Вечером в Бат-Яме особенно красиво. Яркие огни освещают не только местные улицы, но и море, поэтому так популярно ночное купание под прожекторами.

 

Многим туристам нравится Бат-Ям исключительно тем, что здесь очень дешевые отели и развлечения. При этом сервис туристической инфраструктуры находится на очень высоком уровне. Прекрасное соотношение по цене и качеству, уникальное географическое расположение, транспортная доступность всех крупных населенных пунктов — главные преимущества этого курорта. Днем здесь все активно отдыхают на море, ночью также активно развлекаются до самого утра в местных увеселительных заведениях.

 

В Бат-яме есть музеи искусства и творчества, многочисленные магазины и бутики, поэтому каждый найдет, чем заполнить время, отведенное для отдыха.

 

Израиль рад гостям круглый год. В столицу можно приезжать зимой, в осенне-весенний период можно просмотреть туры в Эйлат, в ноябре, например, там особенно красиво, но лето посвятите Бат-Яму. Здесь сказочно, весело и шумно, а впечатления гарантированы всем туристам на долгие годы. Где еще вы сможете так удачно совместить все самое интересное в одном визите в один небольшой город.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.