Увидеть Париж и сэкономить? Да!

Париж - город, где мечты сбываются

Париж — город, где мечты сбываются

Мечтой каждого туриста является Париж, сердце Франции, один из самых красивых городов мира, настоящая Мекка для путешественников, влюбленных и эстетов: каждый может найти в этом городе то, что подходит именно ему. Но возможно ли побывать в самом посещаемом городе планеты, увидеть главные достопримечательности и не разориться?

 

Поездка с толпой соотечественников, которые не всегда себя хорошо ведут, или, того хуже, постоянно опаздывают, привлекает все меньшее число людей. Поэтому активные туристы вполне могут организовать поездку самостоятельно. Самое главное — вовремя оформить визу. Это можно сделать в визовом центре или через туристическое агентство. Документы лучше подавать заранее, как правило, это занимает некоторое время. А пока она оформляется, нужно тщательно подойти к выбору отеля.

 

Весь Париж разделен на 16 округов. Туроператоры, как правило, оформляют туристов в округах 1,2,3 или 4, которые расположены в самом центре. Не бойтесь искать отели на окраинах города, на метро вы легко можете добраться куда угодно, а цена вас приятно удивит — в среднем за ночь 30 евро, с завтраком в отеле. Номера не хуже, чем в центре, цена на которые 80-120 евро.

 

Когда виза оформлена, а отель забронирован, можно заняться и авиабилетами. Если брать билеты заранее или попасть на специальную акцию компании, их можно приобрести по выгодной цене.

 

Все главные достопримечательности Парижа находятся в центре, поэтому сразу несколько мест можно посетить в один день. К ним хорошо подведены выходы из метро — из любой точки Парижа вы напрямую попадаете к желаемому месту. Цена вполне приемлимая:1 билет на весь день для взрослого около 12 евро, для ребенка — около 7. Можно также приобрести билеты на неделю или 10 дней и тем самым сэкономить еще больше. На такси лучше не ездить — водители берут оплату за километраж, могут возить вас кругами, чтобы заработать больше, а вы об этом даже не узнаете. Что касается туристических автобусов — они постоянно стоят в пробках, и их так много в городе, что близко к достопримечательностям подъехать они не могут: придется еще немало пройти пешком.

 

Как уже было сказано, завтракать можно в отеле. Практически на каждом шагу есть магазины или небольшие палатки, где сразу приготовят вкусный и сытный бутерброд всего за 7 евро. И тут же продают главные кондитерские изделия Франции или знаменитые жареные каштаны.

 

Конечно, каждый сам выбирает, что именно хочет посмотреть в этом волшебном городе: более 100 музеев, галереи духов и одежды, рестораны и магазины на Елисейских полях, соборы и церкви, Триумфальная Арка и, наконец, Эйфелева башня. Получить от каждого дня незабываемые впечатления и не разориться вполне возможно, нужно только правильно подойти к этому вопросу.


Метки: , , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.