Футбольные стадионы Англии, на которых стоит побывать каждому

Олд Траффорд

Олд Траффорд

Когда речь заходит о футболе, в голове проносятся имена известных игроков, выдающихся тренеров, эмблемы десятков клубов мирового масштаба. Трудно найти уголок на планете, где об этой игре ничего не слышали. Она захватывает своей зрелищностью, умопомрачительными суммами тренсферов и зарплат игроков. И не удивительно, что к месту проведения футбольных битв особое отношение.

 

Футбольные стадионы поражают. Сочетая в себе огромное количество гениальных архитекторских решений, каждый из них оригинален, и не похож ни на какой другой. Футбольная арена является неким святилищем, местом, где царит своя, особенная, атмосфера. Предлагаем вам обзор самых грандиозных футбольных сооружений, на которых проходят матчи английской Премьер-лиги.

 

Стадион «Энфилд» (Великобритания, Ливерпуль)

 

Это стадион с вековой историей. В самом начале, стадион вмещал не более 8 тыс. болельщиков. Сегодня максимальное количество болельщиков, которые могут посмотреть игру своей любимой команды, составляет более 45 тысяч. Вместимость сооружения не является главной особенностью стадиона (7 место среди стадионов Англии). Жемчужина «Энфилда» — его постоянные посетители, болельщики любимой команды «Ливерпуль». Если хотите испытать настоящую футбольную эйфорию, вам стоит обязательно услышать традиционный гимн «You’ll never walk alone» («Ты никогда не будешь один»), тональностью в 45 тыс. голосов, которым сопровождается каждый матч «красных». Говорят, эти чувства не забыть никогда!

 

«Эмирейтс» (Великобритания Лондон)

 

Второй по своим размерам стадион в английской Премьер-лиге. Уступает лишь легендарному «Олд Траффорд». Это совсем новый стадион, который пришел на смену морально устаревшей арене «Хайбери», которая была домом для лондонского «Арсенала» последние 93 года. 390 млн. выложил клуб за строительство стадиона. Завсегдатаи уже успели оценить преимущества нового стадиона, который сочетает в себе технологические новинки и создает условия для комфортного просмотра футбольных матчей. Вместимость впечатляет. Одновременно следить за баталиями на поле с трибун могут 60 тыс. зрителей, 9 тыс. из которых могут находиться в вип-зонах. Для гостей особой важности существует вип-зона Diamond Club, вмещающая сразу 80 посетителей.

 

«Олд Траффорд» (Великобритания, Манчестер)

 

На сегодня это самый вместительный стадион Великобритании. Трудно поверить, но умопомрачительной вместимостью (без малого 76 тыс. зрителей) стадион обладал с самого его возведения. А построили его более сотни лет назад! Арена многим болельщикам и фанатам «Манчестер Юнайтед» известна под названием «Театр мечты». И не удивительно, ведь за историю клуба «красных дьяволов», главные роли в полуторачасовых футбольных спектаклях играли звезды мирового масштаба: Дэвид Бекхэм, Райан Гиггс, Джордж Бест. Поговаривают, что на арене не бывает пустых мест, а, когда болельщики затягивают свою «We’ll never die» («Мы никогда не умрем»), по коже начинают скользить миллионы «мурашек».


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.