Художественная галерея в Венеции

Музей Академии в Венеции

Музей Академии в Венеции

Каждый, кто собирается побывать в Италии, обязательно должен увидеть Музей Академии в Венеции. Это одна из наиболее важных достопримечательностей для мира живописи и культуры. В этом месте собраны произведения искусства великих художников 13-18 века. Музей Академии — одно из лучших мест Европы, где собрано такое огромное количество подлинников живописи, да и сам музей представляет великий интерес для истории страны. Дело в том, что он располагается в здании бывшего монастыря, открытого в 16 веке, и старинной церкви Санта-Мария-делла-Карита, основанной в 15 веке.

 

Галерея живописи был основана в 1750 году. Сюда съезжались молодые люди не только из всех уголков Венеции, но и со всех городов Италии. Именно здесь молодые люди были готовы обучаться новому для себя, ремеслу живописи, скульптурной лепки и архитектуры. Эта академия была всего лишь новым проектом властей страны, планом по прославлению Венеции как культурного центра мирового масштаба. И действительно, это заведение выпустило много мастеров художественной живописи, так что в 19 веке было решено назвать это здание Музеем Академии.

 

Музей с каждым годом пополнялся новыми экспонатами венецианских мастеров. Коллекция росла и помещения становилось мало. Из ранее 5 выставочных залов пришлось расшириться до 24. Благодаря трудам местных меценатов удалось собрать большую коллекцию редкостных картин. Поистине волнительным становится момент, когда среди неизвестных творцов наталкиваешься на творения Беллини, Джованни Батиста Тьеполо и прочих.

 

Кстати, не стоит удивляться довольно странному порядку, в котором выставлены картины. Работниками музея не заведено придерживаться какой-либо хронологии, и сделано это не из-за лени, а специально и с пониманием. Да, поначалу посетители не понимают подобного сумасбродства, но вскоре находят в этом свою изюминку. Ведь наверняка интереснее видеть картину, на которой изображена Венеция 18 веке и тут же, рядом, Венецию 19. Сделано это с целью сравнения, хотя, если присмотреться, то никаких перемен в городе словно и не было.

 

Кстати, не стоит думать, что попасть в художественную галерею очень легко. У входа всегда толпится огромная очередь из желающих поглазеть не предметы достояния культуры прошлых веков. Возможно, стоит заранее уточнить наиболее благоприятное время для посещения музея, обратившись к местным жителям или экскурсоводам.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.