Эфиопия

Эфиопия – родина кофе, страна, откуда начинает свое течение самая длинная река в мире Нил, страна, которая является независимой уже 3 тыс. лет. Это единственная православная страна в Африке и одно из самых бедных государств мира.

 

В Эфиопии нет дорог, поэтому передвигаться по стране можно только на самолетах. Местные авиалинии используют в основном старые пропеллерные самолеты, которым более 40 лет.

 

Эфиопы – дружелюбный народ, а страна абсолютно безопасна для туристов. Местная особенность: эфиопы не курят. У них нет такой вредной привычки. И цены на сигареты здесь очень высокие. Если встречается человек с сигаретой, то он точно иностранец.

 

Большинство населения исповедует православие, но в нем есть отпечаток иудаизма. К примеру, они не едят свинину. Все здесь очень религиозны независимо от вероисповедания, свято соблюдают все обряды, в том числе посты. Для экономики страны – это катастрофа. Православные постятся каждую среду и каждую пятницу – не едят продукты животного происхождения. В такие дни всем, кто занимается производством и торговлей продуктами животного происхождения, приходится нелегко. Так как в пост коровы не перестают давать молоко, а его переработки в продукты с длительным сроком хранения в стране почти нет.

 

У большинства местных жителей, в отличие от других жителей Африки, светлая кожа кофейных оттенков.

 

В столице страны Аддис-Абебе в основном малоэтажная застройка. Здания в пять-семь этажей строят без использования подъемных кранов: дешевле нанять работников, которые будут таскать камни вручную. Средняя зарплата рабочего – двадцать долларов в месяц.

 

Эфиопия – истощенная страна. Жители очень худые и узкие в плечах. Домашние животные – мелкие. Дома – маленькие. Деревья не успевают вырасти, так как их используют на дрова для приготовления пищи.

 

Население в семьдесят миллионов человек кормят сорок миллионов коров. Но они много едят и мало производят мясо и молока. Земледелие находится на низком уровне, поэтому в засушливые годы, жители страны страдают от голода. В этой стране почти не осталось слонов, так как им нечего есть.

 

На полях редко можно увидеть работающих мужчин. Чаще всего они просто сидят и часами смотрят на дорогу или разговаривают между собой. А работать в поле и таскать эвкалипт остается женщинам.

 

Многим туристам не подходит местная кухня, но объесться фруктами здесь можно вдоволь.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.